A Bologna tutto deciso nei Ragazzi, quasi negli Allievi

La Winter League Emilia Romagna, sulla falsariga della domenica precedente, assegna i due posti in semifinale nel girone A. Saranno Rimini, a punteggio pieno, ed i Goti, pur se sconfitti nel derby romagnolo, a continuare la caccia al titolo regionale nelle finali del 25 febbraio.

Athletics-Fortitudo (2-1): in un derby sottotono per le molte assenze da ambo le parti sono i gialloverdi del Pilastro a prevalere. Partono in vantaggio i biancoblu, con Moronta, in base per balls, che arriva a punto per due errori della difesa. Pareggiano gli Athletics con Polidori, in base per balls, in terza per scelta della difesa ed a punto per lancio pazzo. Ultimo attacco con Alessandro Carolingi, che per lo scarso controllo dei lanciatori avversari riesce a segnare il punto decisivo.

S.Lazzaro-Goti (1-5): molto più interessante la partita fra Goti e S.Lazzaro. Sono i bolognesi a partire in vantaggio, ma i ravennati pareggiano subito ed al terzo inning si portano in vantaggio (3 a 1) grazie alla valida di Matteo Casadio. Nel corso della gara i romagnoli arrotondano il vantaggio, approfittando dell’imprecisione dei lanciatori avversari, fino al netto risultato finale.

Goti-Rimini (3-6): il big match del girone. I riminesi cominciano forte, segnando tre punti grazie al triplo di Montanari ed alle valide di Moroni e Franceschini, ma Godo non si lascia intimidire e, approfittando dei problemi di controllo dei lanciatori dei Pirati, rimane incollato al Rimini. Partita decisa al cambio dei lanciatori: due basi su balls e due sbavature difensive del diamante dei Goti consegnano tre punti e la vittoria agli avversari.

Rimini-Pianoro (10-0): larga vittoria dei riminesi contro un onesto Pianoro che subisce la pressione offensiva degli avversari, autori di ben 9 valide (doppio di Baldassarri). Il Rimini gestisce a piacimento la gara, il cui risultato finale non lascia dubbi sull’andamento della partita.

Nella categoria Allievi Centro la doppia vittoria del S.Marino consegna ai titani la leadership del girone B. Pur non giocando, il Rovigo approfitta dei risultati favorevoli e guadagna il secondo posto e il posto in semifinale.

Castenaso-Goti (2-3): gara equilibrata, ma segnata dal primo inning offensivo dei ravennati che segnano tre punti per l’imprecisione dei lanciatori del Castenaso, associati a due errori difensivi. Castenaso accorcia subito le distanze, grazie al doppio di Simone Canellini (2-3), ma non riesce a riacciuffare il risultato, anche per la difesa dei Goti che coglie tra terza e casa base all’ultima ripresa il punto del pareggio biancoblu.

Goti-S.Marino (3-7): S.Marino supera nettamente Godo, ipotecando la vittoria del girone. Beccari uomo partita, con tre valide su tre turni (di cui due doppi) ed un ottimo lavoro sul monte di lancio, con zero punti e 5 strike outs ottenuti in due riprese. I Goti accorciano le distanze (7-3) alla terza ripresa, grazie ai problemi di controllo dei rilievi sammarinesi ed a un errore della difesa avversaria, ma ciò non basta per rovesciare il risultato della gara.

S.Marino-Pianoro (2-1): più dura per i Titani la gara contro il Pianoro baseball. Contro il mancino Amerigo Raccio i sanmarinesi non toccano palla e devono aspettare una palla mancata del ricevitore avversario per segnare all’ultima ripresa il punto decisivo.

Fortitudo-Ozzano (3-2): a chiudere la sfida tutta bolognese fra Fortitudo Baseball ed Ozzano Virtus. I bianconeri pagano il brutto inizio dei propri lanciatori (3-0 al primo inning), poi si riportano in partita (1-3) ed all’ultima ripresa, grazie a due errori dei biancoblu, si riportano sotto (2 a 3), ma con il punto del pareggio in terza base lo strike out di Marzari chiude la partita.